中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电公司召开二季度暨上半年经济活动分析会
出处: 作者:徐莹 编辑:太原 [2018-07-12]
  二季度供售电量指标完成了多少?

  上半年降损措施的落实情况怎么样?

  1-6月份平均电价同比分析结果如何?

  “两票”执行得怎么样?隐患排查治理工作成效如何? 光伏扶贫项目并网工程推进到哪一步了?

  ……

  710日、11日,地电公司召开二季度暨上半年经济活动分析会,听取各分公司工作汇报,指出问题,分析原因,检点指标任务完成情况,督促主要工作节点进度,为实现全年目标奠定基础。

  会上,各分公司交出了自己的上半年工作“答卷”。这半年工作做得怎么样?成绩能不能拿得出手?遇到了怎样的困难?有什么突出的问题?这是一次对上半年工作的全面“盘点”,更是一场“考试”,主要目的很明确,就是要全面准确把握各项工作情况,进一步强化责任落实,精准发力,确保完成全年经济目标任务。

  在为期两天的会议中,各分公司主要负责人按序依次入场,对二季度及上半年营销、财务、生产、安全、规划建设和工程管理等工作开展情况进行汇报。公司领导班子、各部门相关负责人根据汇报内容现场提问、点评,指出不足,提出意见,指导工作。

  会议开得“深”。工作汇报不只看数据,更重视挖掘数据背后的原因和意义,用数据说明问题:商业用电同比增长91.39%的原因是什么?为什么平均电价同比提高了26.92/kkWh?负荷率环比上升15.94%而同比下降12.19%是什么导致的?……每一个指标都有原因分析,每一个问题都要剖析缘由,确保工作进步了有经验总结,成绩下降了有教训反思。

  会议开得“实”。这里没有领导讲话,只有工作对话。“你们的工作在细节上要进一步完善,确保要求落实到位。”“提醒一下要抓好光伏并网工程的验收工作”……找问题不拐弯抹角,查不足不回避矛盾。看看这些原汁原味的话:“班组安全日活动人员到位率不高,经常性以收电费等工作为借口不参加。”“越是老同志多的班组,习惯性违章行为越多。”“反违章开展存在讲人情的情况”……剖析原因也不含糊:思想认识不到位、投入精力不足、抓工作不到位,工作办法不多、破解难题缺实招……直截了当、实实在在,有什么就说什么,强调的是工作要求,探讨的是工作方法,追求的是工作成效。

  会议开得“细”。培训教育开展情况要汇报清楚日期、参加人数、培训内容,考试成绩等;光伏扶贫项目并网工程进展情况汇报要包括具备开工条件项目数量及容量、已开工项目数量及容量和已完工并网项目数量及容量等……通过讲细节说透工作,通过抓细节压实任务。

  下一步,各单位将根据会议提出的各项意见建议,组织问题整改和相关工作检查,紧盯任务目标,聚焦关键环节,紧紧围绕“1134”工作思路,全面冲刺发力,确保年度目标圆满完成。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666