中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
晋能风电公司单日发电量突破1000万千瓦时
出处: 作者:李祥 编辑:太原 [2017-11-13]

 

  晋能风电公司单日发电量捷报频传,11月9日、12日单日发电连创新高:11月9日朔城牛家岭风电场刷新了该风电场单日发电量历史记录;11月12日公司单日发电量完成1003.57万千瓦时,创下公司创立以来历史新高。

  今年入冬以来,在火电供热机组投运,高耗能企业停工限产的不利形势下,公司始终按照清洁能源公司“颗粒归仓、度电必争”的指导方针,坚持以创建“星级场站”为目标,存量改造和增量优化应同步推进,深挖机组潜力,有效提高了机组运行水平。各风场结合区域风资源特点,充分利用风功率预测系统,“大风多发电,小风抢维修”。大风期来临前,各风场充分利用小风时段检修维护设备,合理安排员工休假,避免在大风期到来时人手不足。各班组严密追踪天气变化,分析掌控风况动态,在大风时段安排更多的值班人员,发生故障立即抢修,有效地提高了设备利用率,争取了发电量最大化。

  下一阶段,风电公司将再接再厉,紧紧抓住国网冬季省内消纳政策的机遇,夯实安全管理,强化对标分析,精消缺细维护,保障设备可靠运行,确保年度各项指标的顺利完成。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 山西国际电力集团有限公司 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:山西省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666